Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma van tem 15 passageiros e todos os passageiros devem saltar da van em 5 paradas. Levando-se em consideração apenas o número de passageiros que saltam em cada parada, o número de maneiras que os passageiros podem saltar da van nas 5 paradas é igual a:
Nickponce309- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 25
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Análise Combinatória
Combinação com repetição: a quantidade de passageiros por parada pode variar, mas a quantidade de paradas é fixa e igual a 5 e a quantidade de passageiros fixa igual a 15. Portanto, denotando por letras a quantidade de passageiros que descem:
a + b + c + d + e = 15
Pelo mecanismo bola traço:
N = 19!/(15!4!)
a + b + c + d + e = 15
Pelo mecanismo bola traço:
N = 19!/(15!4!)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Muito Obrigado!!
Nickponce309- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 25
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória?
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos