Questão Geometria e Função do 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Geometria e Função do 2º Grau
17.179-(UFJF-MG) Considere um retângulo de altura h e de base b. Constrói-se um novo retângulo, cuja nova base pe menor que a antiga x unidades, e a nova altura é maior que a antiga x unidades. Qual é o valor de x para que esse novo retângulo tenha área máxima?
a)(b.h)/2
b)(b-h)/2
c)(b+h)/2
d)(h-b)/2
e)(b^2 - h^2)/2
Gabarito: B
a)(b.h)/2
b)(b-h)/2
c)(b+h)/2
d)(h-b)/2
e)(b^2 - h^2)/2
Gabarito: B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Geometria e Função do 2º Grau
A = b.h
A = (b - x) . (h + x)
A = bh + bx -xh -x²
A = -x² x(b - h) + bh
Coeficiente angular negativo, parábola com concavidade para baixo, ordenada máxima (Yv) corresponde a área máxima, então:
X(v) = -b/2a --> -(b - h)/-2 ---> (b - h)/2
A = (b - x) . (h + x)
A = bh + bx -xh -x²
A = -x² x(b - h) + bh
Coeficiente angular negativo, parábola com concavidade para baixo, ordenada máxima (Yv) corresponde a área máxima, então:
X(v) = -b/2a --> -(b - h)/-2 ---> (b - h)/2
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Função segundo grau com geometria.
» questão função polinomial do 1º grau
» Questão de Função do 2º Grau
» Questão de Função 2º grau
» Questão Função do 2°Grau.
» questão função polinomial do 1º grau
» Questão de Função do 2º Grau
» Questão de Função 2º grau
» Questão Função do 2°Grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|