Questão de Função do 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Função do 2º Grau
Uma câmara frigorífica usada para armazenar certos tipos de alimentos precisa ter sua temperatura variando entre graus negativos e positivos para que o
alimento não perca suas propriedades. A temperatura é dada por T(t)=t² -4t+6 , em que T(t) representa a temperatura na câmara, medida em graus Celsius (ºC), ao longo do tempo que está representado por t e é medido em horas.Em quais momentos a temperatura é 0ºC?
alimento não perca suas propriedades. A temperatura é dada por T(t)=t² -4t+6 , em que T(t) representa a temperatura na câmara, medida em graus Celsius (ºC), ao longo do tempo que está representado por t e é medido em horas.Em quais momentos a temperatura é 0ºC?
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Função do 2º Grau
Nunca!
A função do 2º grau representa uma parábola com a concavidade voltada para cima
Para T(t) = 0 ---> t² - 4.t + 6 = 0
Discriminante ---> ∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-4)² - 4.1.6 ---> ∆ = - 8
A função NÃO tem raízes reais, isto é, ela nunca cruza o eixo dos tempos. Ela é sempre positiva: NUNCA vale 0
Pode ser que exista erro no enunciado.
Tens o gabarito?
A função do 2º grau representa uma parábola com a concavidade voltada para cima
Para T(t) = 0 ---> t² - 4.t + 6 = 0
Discriminante ---> ∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-4)² - 4.1.6 ---> ∆ = - 8
A função NÃO tem raízes reais, isto é, ela nunca cruza o eixo dos tempos. Ela é sempre positiva: NUNCA vale 0
Pode ser que exista erro no enunciado.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de função do 2º grau
» Questão de Função 2º grau
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
» Questão Função do 2°Grau.
» Questão CEFET - função do 1º grau
» Questão de Função 2º grau
» Questão de Função 1º grau e porcentagem
» Questão Função do 2°Grau.
» Questão CEFET - função do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos