PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão função polinomial do 1º grau

3 participantes

Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por rrrjsj36 Ter 22 Jul 2014, 22:14

Olá, eu estou tentando resolver a questão (5x-1)(2x+6)^8(4 - 6x)^6 >= 0 questão função polinomial do 1º grau 141sggg, mas não consigo entender o resultado do gabarito. Até onde que eu sei se o expoente das partes ali é par, então X pertence aos Reais e é possível eliminar ambos os últimos termos, resultado que X >= 1/5, porém na resposta tá X pertence aos IR | X >= 1/5  OU X=-3. Alguém pode me explicar? Obrigado.


Última edição por rrrjsj36 em Qua 23 Jul 2014, 09:21, editado 1 vez(es)
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty Re: questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Jul 2014, 23:31

Siga as Regras do Fórum:

"XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty Re: questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por rrrjsj36 Qua 23 Jul 2014, 09:22

Eu citei a resposta ali, " X pertence aos IR | X >= 1/5  OU X=-3"
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty Re: questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por fagotti Qua 23 Jul 2014, 09:45

jovem perceba que é pedido maior ou igual a 0 logo sempre deve-se fazer o varal das inequações com todas as raizes e marcar a intersecção pedida, alem disso quando for pedido > = ou < = deve se acrescentar a solução os valores das raízes que zeram a função, no caso se x= -3 todo a função (5x-1)(2x+6) será igual a zero. Mas x= 2/3 tambem é raiz do terceiro termo (4 - 6x) , porem x= 2/3  ja esta inserido no intervalo X >= 1/5.


Última edição por fagotti em Qua 23 Jul 2014, 11:34, editado 1 vez(es)
fagotti
fagotti
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty Re: questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por rrrjsj36 Qua 23 Jul 2014, 11:05

Essa era uma das minhas hipóteses, mas não tinha certeza. Obrigado!  Smile
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão função polinomial do 1º grau Empty Re: questão função polinomial do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos