Função Polinomial do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial do 2º grau
Um jogador de basquete jogou a bola para fazer a cesta e ela percorreu um caminho aproximado à função .
Qual dos gráficos corresponde ao lançamento que o jogador realizou?
Qual dos gráficos corresponde ao lançamento que o jogador realizou?
A
B
C
D
E
Última edição por Belkin em Sáb 07 maio 2022, 00:54, editado 1 vez(es)
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Função Polinomial do 2º grau
Acredito que seja a alternativa A, pois o gráfico vai intercepta no eixo x nos pontos -4 e 3 (raízes) e vai encostar no 12 no eixo y.
Obs: O gráfico tem que estar com a concavidade voltada para baixo, pois o "a" é negativo.
Obs: O gráfico tem que estar com a concavidade voltada para baixo, pois o "a" é negativo.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função Polinomial do 2º grau
f(x) = - x² - x + 12 ---> parábola com a concavidade voltada para baixo (a = -1)
Para x = 0 ---> f(0) = 12 ---> xV = - b/2.a ---> xV = - 1/2.(-1) ---> xV = - 1/2
f(x) = 0 ---> - x² - x - 12 = 0 --_> x² + x - 12 = 0 --> Raízes: x' = - 4 e x" = 3
Para x = 0 ---> f(0) = 12 ---> xV = - b/2.a ---> xV = - 1/2.(-1) ---> xV = - 1/2
f(x) = 0 ---> - x² - x - 12 = 0 --_> x² + x - 12 = 0 --> Raízes: x' = - 4 e x" = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Função Polinomial do 2º grau
Olá, Elcioschin e Fibonacci 13, muito obrigado por resolver a questão.
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|