Função polinomial do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial do 2º grau
De acordo com o senso comum, parece que a juventude tem gosto por aventuras radicais. Os alunos do CPCAR não fogem dessa condição .
Durante as últimas férias, um grupo desses alunos se reuniu para ir a São Paulo com o objetivo de saltar de "Bungee Jumping" da Ponte Octávio Frias de oliveira, geralmente chamada de "Ponte Estaiada".
Em uma publicação na rede social de um desses saltos, eles, querendo impressionar, colocaram algumas medidas fictícias da aproximação do saltador em relação ao solo.
Considere que a trajetória que o saltador descreve possa ser modelada por uma função polinomial do 2º grau f(x) = ax2 +bx + c, cujo eixo das abscissas coincida com a reta da AV. Nações Unidas e o eixo das ordenadas contenha o "ponto mais próximo da Avenida", indicados na figura.
Considere, também, as medidas informadas.
o coeficiente de x2 da função com as características sugeridas é igual a
a) 22 /1 521 b)2 /117 c) 13/1 521 d) 13 /117
Não possuo gabarito.
Durante as últimas férias, um grupo desses alunos se reuniu para ir a São Paulo com o objetivo de saltar de "Bungee Jumping" da Ponte Octávio Frias de oliveira, geralmente chamada de "Ponte Estaiada".
Em uma publicação na rede social de um desses saltos, eles, querendo impressionar, colocaram algumas medidas fictícias da aproximação do saltador em relação ao solo.
Considere que a trajetória que o saltador descreve possa ser modelada por uma função polinomial do 2º grau f(x) = ax2 +bx + c, cujo eixo das abscissas coincida com a reta da AV. Nações Unidas e o eixo das ordenadas contenha o "ponto mais próximo da Avenida", indicados na figura.
Considere, também, as medidas informadas.
o coeficiente de x2 da função com as características sugeridas é igual a
a) 22 /1 521 b)2 /117 c) 13/1 521 d) 13 /117
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função polinomial do 2º grau
Se o ponto mais próxima da avenida contém o eixo das ordenadas, então a função é do tipo y=a.x². Como a distância da parábola ao eixo das abcissas adotado é 4, a função é:
y=a.x²+4
De acordo com a figura, a parábola passa pelo ponto (-39,30)
30=(-39)².a+4
a=26/1521
Alguém vê erro??
y=a.x²+4
De acordo com a figura, a parábola passa pelo ponto (-39,30)
30=(-39)².a+4
a=26/1521
Alguém vê erro??
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Função polinomial do 2º grau
Está tudo correto, basta simplificar o numerador e o denominador por 13.
mattalcantara5- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2018
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função polinomial do 2º grau
Verdade, caro mattalcantara5. À época eu não tinha percebido esta pequena simplificação.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
» Função Polinomial do 1 grau
» Função Polinomial do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|