Função segundo grau com geometria.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função segundo grau com geometria.
Seja ABCD um quadrado de área unitária. São tomados dois pontos P pertence AB e Q pertence a AD, tais que |AP|+|AQ|=|AD|. Calcule o maior valor para a área do triângulo APQ. Como seria tratado esse problema, se fosse pedido para calcular a menor área?
EU consegui calcular a área maior do triângulo que é 1/8. A minha dúvida é como calcular a menor área do triângulo possível.
EU consegui calcular a área maior do triângulo que é 1/8. A minha dúvida é como calcular a menor área do triângulo possível.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função segundo grau com geometria.
A menor área do triângulo é quando não existe triângulo, isto é, quando Q ou P coincide com o ponto A.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função segundo grau com geometria.
AP = x ---> AQ = 1 - x
S = AP.AQ/2 ---> S = x.(1 - x)/2 ---> S = - (1/2).x² + (1/2).x
Temos uma função do 2º grau. O gráfico é uma parábola com concavidade para baixo. O valor máximo da função ocorre no vértice da parábola
xV = - b/2a ---> xV = - (1/2)/2.(-1/2) ---> xV =1/2
Smáx = (1/2).(1/2)/2 ---> Smáx = 1/8
Como você pode ver usando a teoria desta parábola consegue-se calcular apenas o valor máximo.
Se fosse uma parábola com a concavidade voltada para cima, ai sim poder-se-ia calcular o valor mínimo.
Isto NÃO quer dizer que não se consiga calcular o valor mínimo da área desta questão: é só pensar!!!
O valor mínimo da área ocorre para x = 0 ---> Smín = 0 (já que não existem áreas negativas)
S = AP.AQ/2 ---> S = x.(1 - x)/2 ---> S = - (1/2).x² + (1/2).x
Temos uma função do 2º grau. O gráfico é uma parábola com concavidade para baixo. O valor máximo da função ocorre no vértice da parábola
xV = - b/2a ---> xV = - (1/2)/2.(-1/2) ---> xV =1/2
Smáx = (1/2).(1/2)/2 ---> Smáx = 1/8
Como você pode ver usando a teoria desta parábola consegue-se calcular apenas o valor máximo.
Se fosse uma parábola com a concavidade voltada para cima, ai sim poder-se-ia calcular o valor mínimo.
Isto NÃO quer dizer que não se consiga calcular o valor mínimo da área desta questão: é só pensar!!!
O valor mínimo da área ocorre para x = 0 ---> Smín = 0 (já que não existem áreas negativas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função segundo grau com geometria.
Isso significa que o triângulo é menor possível quando deixa de existir, por isso x = 0 >>>> Smin = 0 ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função segundo grau com geometria.
Correto
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do Segundo Grau
» FUNÇÃO do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|