Função do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Segundo Grau
Uma pesquisa de mercado com o público leitor de determinada revista constatou que, para cada R$ 0,01 a menos cobrado no preço de capa, 10 novos exemplares da revista seriam vendidos. Considere que o custo de cada exemplar da revista seja de R$ 10,00 e que, ao preço de capa de R$ 17,00, 3.600 exemplares são fabricados e vendidos. Nessa situação, ao se reajustar o preço da revista nos moldes indicados pela pesquisa, se toda produção for vendida, então o lucro máximo que poderá ser obtido com a venda da revista será igual a
A) R$ 28.090,00.
B) R$ 37.450,00.
C) R$ 106.090,00.
D) R$ 133.450,00.
Resposta : A) R$ 28.090,00.
A) R$ 28.090,00.
B) R$ 37.450,00.
C) R$ 106.090,00.
D) R$ 133.450,00.
Resposta : A) R$ 28.090,00.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Função do Segundo Grau
Seja x a quantidade de R$0,01 abatidos.
Preço unitário de cada revista ---> p(x) = 17 - 0,01x
Quantidade de revistas vendidas ----> n(x) = 3600 + 10x
Valor total da venda ----> V(x) = p(x)*n(x)
Preço de custo das revistas vendidas ----> C(x) = 10*n(x) ----> C(x) = 10*(3600 + 10x)
L(x) = V(x) - C(x) -----> L(x) = p(x)*n(x) - C(x) ----> L(x) = (17 - 0,01x)*(3600 + 10x) - 10*(3600 + 10x) ---->
L(x) = (7 - 0,01x)*(3600 + 10x) ----> L(x) = - 0,1x² + 34x + 25200
xV = - b/2a ----> xV = - 34/2*(-0,1) -----> xV = 170
Lv = - 0,1*170² + 34*170 + 25200 ---> Lv = 28090
Lucro máximo = R$28.090,00
Preço unitário de cada revista ---> p(x) = 17 - 0,01x
Quantidade de revistas vendidas ----> n(x) = 3600 + 10x
Valor total da venda ----> V(x) = p(x)*n(x)
Preço de custo das revistas vendidas ----> C(x) = 10*n(x) ----> C(x) = 10*(3600 + 10x)
L(x) = V(x) - C(x) -----> L(x) = p(x)*n(x) - C(x) ----> L(x) = (17 - 0,01x)*(3600 + 10x) - 10*(3600 + 10x) ---->
L(x) = (7 - 0,01x)*(3600 + 10x) ----> L(x) = - 0,1x² + 34x + 25200
xV = - b/2a ----> xV = - 34/2*(-0,1) -----> xV = 170
Lv = - 0,1*170² + 34*170 + 25200 ---> Lv = 28090
Lucro máximo = R$28.090,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Agradecimento...
Mestre Elcio Schin, muito obrigado pela solução da questão... uma solução satisfatoria, bem organizada...de compreensão facil.. Forte abraço, muito grato e até logo.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|