Função do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Segundo Grau
(EsPCEx) Considere o trinômio do segundo grau f(x)=ax²+bx+c, cujos zeros são 2 e -3. Se f(1)= -12, então o valor de f(3) é:
a)-36
b)-6
c)12
d)18
e)20
O gabarito é D.
a)-36
b)-6
c)12
d)18
e)20
O gabarito é D.
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Função do Segundo Grau
Bom dia, Lucas.Lucas de P. Porceno escreveu:(EsPCEx) Considere o trinômio do segundo grau f(x)=ax²+bx+c, cujos zeros são 2 e -3. Se f(1)= -12, então o valor de f(3) é:
a)-36
b)-6
c)12
d)18
e)20
O gabarito é D.
x - x' = 2 → x' = x–2
x - x" = -3 → x" = x+3
(x–2)(x+3) = x²+x–6 (I)
x²+x–6 para x=1, fica:
1²+1-6 = -4
Se deve ser igual a –12, então (I) deve ser multiplicada por 3, ficando igual a:
f(x) = 3x²+3x–18
f(1) = 3*1² + 3*1 - 18 = 3 + 3 - 18 = -12 (OK)
f(3) = 3*3² + 3*3 - 18 = 27 + 9 - 18 = 18
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos