Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
um fabricanre vende mensalmente x unidades de um determinado artigo por , sendo o custo da produção dado por . Quantas unidades devem ser vendidades mensalmente, de modo que se obtenha o lucro máximo?
O que fiz: O lucro é a diferença entre as unidades vendidas e o custo de produção. Posso dizer que o lucro vai ser . A equação que representará o lucro será do terceiro grau... e foi ai que achei estranho. Estou revisando função do segundo grau, e logicamente, deveria ser uma equação do segundo grau.
Eu modifiquei a funcão V e a deixei da seguinte forma -->. Substituí esse valor em e, depois de ficar com uma equação do 2º grau, encontrei para Xv(a abscissa do vértice da parábola) o valor 3 e no livro três é a resposta..
Alguém concorda comigo? ou toda essa revolta é fruto de um erro meu?
O que fiz: O lucro é a diferença entre as unidades vendidas e o custo de produção. Posso dizer que o lucro vai ser . A equação que representará o lucro será do terceiro grau... e foi ai que achei estranho. Estou revisando função do segundo grau, e logicamente, deveria ser uma equação do segundo grau.
Eu modifiquei a funcão V e a deixei da seguinte forma -->. Substituí esse valor em e, depois de ficar com uma equação do 2º grau, encontrei para Xv(a abscissa do vértice da parábola) o valor 3 e no livro três é a resposta..
Alguém concorda comigo? ou toda essa revolta é fruto de um erro meu?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função do segundo grau
abelardo escreveu:um fabricanre vende mensalmente x unidades de um determinado artigo por , sendo o custo da produção dado por . Quantas unidades devem ser vendidades mensalmente, de modo que se obtenha o lucro máximo?
O que fiz: O lucro é a diferença entre as unidades vendidas e o custo de produção. Posso dizer que o lucro vai ser . A equação que representará o lucro será do terceiro grau... e foi ai que achei estranho. Estou revisando função do segundo grau, e logicamente, deveria ser uma equação do segundo grau.
Eu modifiquei a funcão V e a deixei da seguinte forma -->. Substituí esse valor em e, depois de ficar com uma equação do 2º grau, encontrei para Xv(a abscissa do vértice da parábola) o valor 3 e no livro três é a resposta..
Alguém concorda comigo? ou toda essa revolta é fruto de um erro meu?
L=V(x)-C(x)
L(x)=(x²-x)-(2x²-7x+
L(x)=-x²+6x-8
Xv=3
espero que seja isso e que compreenda
A funçao de vendas ja está em funçao de x.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Função do segundo grau
Entendi sim, muito obrigado mesmo... foi pouca atenção dada a questão.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do segundo grau
» função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|