função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função do segundo grau
Tenho uma dúvida na função do segundo grau que eu estava resolvendo, por que a raiz da função ao lado não é apenas X=1, em vez de x=0 e x=2.
F(x)= x² - 2x
Eu sei que essa pergunta vai soar meio boba (mas é que eu estudo só, sem cursinho).
F(x)= x² - 2x
Eu sei que essa pergunta vai soar meio boba (mas é que eu estudo só, sem cursinho).
Convidado- Convidado
Re: função do segundo grau
Por ser uma eq. do 2º grau, são 2 raízes:
Raízes: x² - 2x = 0 ----> x . (x-2) = 0
x = 0 ou x - 2 = 0 ---> x = 2
Raízes: 0 e 2
Também podemos encontrá-las por Bháskara:
x = (2 +- √4) / 2 = (2 +- 2) / 2 = 1 +- 1
1 + 1 = 2
1 - 1 = 0
x = 1 não é raiz: F(x) = 1² - 2. 1 ---> F(x) = -1 (se fosse raiz, F(x) = 0)
Era essa sua dúvida?
Raízes: x² - 2x = 0 ----> x . (x-2) = 0
x = 0 ou x - 2 = 0 ---> x = 2
Raízes: 0 e 2
Também podemos encontrá-las por Bháskara:
x = (2 +- √4) / 2 = (2 +- 2) / 2 = 1 +- 1
1 + 1 = 2
1 - 1 = 0
x = 1 não é raiz: F(x) = 1² - 2. 1 ---> F(x) = -1 (se fosse raiz, F(x) = 0)
Era essa sua dúvida?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: função do segundo grau
x² - 2x =0 --> x(x-2) = 0 divida os dois lados por x:
x(x-2)/x = 0/x --> x - 2 = 0 --> x = 2
divida os dois lados por (x-2)
x(x-2)/(x-2) = 0/x-2 --> x = 0
x(x-2)/x = 0/x --> x - 2 = 0 --> x = 2
divida os dois lados por (x-2)
x(x-2)/(x-2) = 0/x-2 --> x = 0
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: função do segundo grau
Muito obrigado Hoshyminiag e Thálisson C, entendi a resolução da questão e o porquê do 1 não ser a raiz da função.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos