FUNÇÃO do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO do segundo grau
Na figura ao lado , a reta r: y= ax+b tem coeficiente angular positivo , e a reta s: y = cx + d tem coeficiente angular negativo.
A alternativa que melhor representa o gráfico do trinômio y= (ax+ b)(cx + d) é :
eu fiz assim:
como r tem coeficiente angular positivou , imaginei assim -> x + 2
como y tem coeficiente angular negativa , imaginei assim -> -x +2
y = (x+2)(-x+2) = -x² +4
gabarito letra e
o que vocês acham ??
A alternativa que melhor representa o gráfico do trinômio y= (ax+ b)(cx + d) é :
eu fiz assim:
como r tem coeficiente angular positivou , imaginei assim -> x + 2
como y tem coeficiente angular negativa , imaginei assim -> -x +2
y = (x+2)(-x+2) = -x² +4
gabarito letra e
o que vocês acham ??
Última edição por Kowalski em Sex 28 Abr 2017, 20:36, editado 1 vez(es)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Exatamente . O coeficiente a será negativo (a.c=-) e o coeficiente c será positivo (b.d=+).
Só teríamos c) e e) mas em c) o coeficiente c seria negativo.
Portanto letra e)
Só teríamos c) e e) mas em c) o coeficiente c seria negativo.
Portanto letra e)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Você não pode imaginar!
Não existem dados numéricos na questão; assim você não sabe quais são os valores de a, b, c, d.
A única informação do texto do enunciado é a > 0, c < 0
Pelo desenho podemos concluir que b > 0, d > 0
y = (a.x + b).(c.x + d) ---> y = (a.c).x² + (a.d + b.c).x + b.d
a.c < 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo.
b.d > 0 ---> Parábola corta semi-eixo Y+
Nada podemos dizer quanto ao valor de (a.d + b.c): pode ser positivo, negativo ou nulo)
Alternativa e
Não existem dados numéricos na questão; assim você não sabe quais são os valores de a, b, c, d.
A única informação do texto do enunciado é a > 0, c < 0
Pelo desenho podemos concluir que b > 0, d > 0
y = (a.x + b).(c.x + d) ---> y = (a.c).x² + (a.d + b.c).x + b.d
a.c < 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo.
b.d > 0 ---> Parábola corta semi-eixo Y+
Nada podemos dizer quanto ao valor de (a.d + b.c): pode ser positivo, negativo ou nulo)
Alternativa e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos