PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade, definição e União de eventos

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade, definição e União de eventos Empty Probabilidade, definição e União de eventos

Mensagem por MarcosUniv Sex 18 Nov 2016, 15:04

Questão VUNESP - A final da Olimpíada de Matemática de uma certa escola vai ser disputada por apenas três alunos, A, B e C. Admite-se que é duas vezes mais provável que A vença do que B e é duas vezes mais provável que B vença do que C. Nesse caso, a probabilidade de que A vença a olimpíada é: 

Resp.: 4/7

Eu entendi que as chances de A são 4 vezes maior porque sendo as chances de C x e a de B 2x a de A seria 2X+2X = 4x, mas to em dúvida; por que o 4 está sobre 7?  confused #ajudaeu
MarcosUniv
MarcosUniv
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
Idade : 29
Localização : Mirandópolis, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade, definição e União de eventos Empty Re: Probabilidade, definição e União de eventos

Mensagem por ALEXZOE Sex 18 Nov 2016, 16:17

Seu pensamento esta correto... Basta agora lembrar da definicao de probabilidade.
P=numero de casos desejaveis/numerode casos possiveis.
no problema, temos 4x de chances favoraveis de A vencer de um total de 4x+2x+x=7x de casos possiveis. Logo:
P=4x/7x=4/7.
Entendido?
Bons estudos.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade, definição e União de eventos Empty Re: Probabilidade, definição e União de eventos

Mensagem por MarcosUniv Sex 18 Nov 2016, 16:40

Muito Obrigado ALEXZOE...
MarcosUniv
MarcosUniv
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
Idade : 29
Localização : Mirandópolis, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade, definição e União de eventos Empty Re: Probabilidade, definição e União de eventos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos