PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propabilidade da união de dois eventos

3 participantes

Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por viniciusdenucci Ter 25 Ago 2015, 08:53

Um universitário participou do processo seleltivo das empresas A e B. Estima-se que suas chances de aprovação na empresa A eram de 80% e na empresa B, de 70%. Sabendo-se que esse universitário conseguiu se empregar, qual é a possibilidade dele ter sido aprovado nas duas empresas?

resposta:

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por cassiobezelga Ter 25 Ago 2015, 11:46

Acho que seu gabarito está errado, aqui está dando 56%
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por viniciusdenucci Ter 25 Ago 2015, 14:43

Então, eu acho que esse é um caso de simultânea, então o resultado não seria 56%, mas como nunca fiz um exercício desse, posso estar engano. Eu até cheguei a achar 50% mas não sei se meu raciocínio está correto.

p(A)= 0,8
p(B)=0,7

A união dos conjustos A com o B é 100%.

∴ A ∩  B = (0,8 + 0,7) - 1 = 0,5

Em porcentagem ficaria 50%. O que não tenho certeza é a chance de aprovação realmente é a interceção dos conjustos. Tem alguma ideia?

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2015, 16:23

A = 80 % ---> B = 70 %

a = somente na A --> b = somente na B ---> x = em ambas

a + x = 80
b + x = 70
a + b + 2x = 150 ---> I

a + b + x = 100 ----> II

I - II ---> x = 50 %


Última edição por Elcioschin em Ter 25 Ago 2015, 17:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por cassiobezelga Ter 25 Ago 2015, 16:25

Tem lógica seu pensamento já que intercessão é os dois ao mesmo tempo. Lembrei agora da regra do e e ou

E= intercessão
ou= união

Mas fiquei em dúvida também, se o gabarito estiver certo acho que é isso mesmo, porém achei isso aqui

Propabilidade da união de dois eventos 8PxgX6bsqoZkAAAAAASUVORK5CYII=

por isso continuo achando que ele esteja errado
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por viniciusdenucci Ter 25 Ago 2015, 17:54

Élcio resolveu de forma mais clara, obrigado aos dois!

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Propabilidade da união de dois eventos Empty Re: Propabilidade da união de dois eventos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos