PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade da união

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Probabilidade da união

Mensagem por rodocarnot Sex 24 Ago 2018, 10:52

Uma caixa contém 8 cilindros, sendo 5 brancos e 3 verdes. A caixa também contém 6 cubos, sendo 4 brancos e 2 verdes. Retirando-se apenas uma peça de forma aleatória, a probabilidade de encontrar um cubo ou uma peça qualquer da cor verde é:
a) 10/14
b) 45/56
c) 9/14
d) 11/14
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Victor011 Sex 24 Ago 2018, 11:09

bizu: olhar para o "total menos não serve". O complementar (o que "não serve") do que queremos é a probabilidade de tirar um dos 5 cilindros brancos, que é 5/14. O total é sempre 1. Logo:
P = 1 - 5/14 → P = 9/14
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por vitorsl123 Sex 11 Out 2019, 11:10

alguém poderia fazer esta questão de outra forma.

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Vitor Ahcor Sex 11 Out 2019, 12:07

Olá,

Buscamos o valor de p(AUB) = p(A) + p(B) - p(AՈB)

A: Evento no qual a peça tirada é um cubo;
B: Evento no qual a peça tirada é verde;

(i) p(A) = n° Cubos/n°Peças = 6/14
(ii) p(B) = n° Peças verde /n° Peças = 5/14
(iii) p(AՈB) = n° Cubos verde/n° peças = 2/14

Logo, a probabilidade pedida é:

p(AUB) = 6/14 + 5/14 - 2/14 = 9/14.

____________________________________________
yeah buddy light weight baby  
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos