PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade da união

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Probabilidade da união

Mensagem por wbao Sex 09 Out 2015, 12:08

Sejam A e B dois eventos de um mesmo espaço amostral, de probabilidades p[A]=2/5, p[B]= 7/10 e p[A∩B]= 1/5. Calcule as probabilidade:

Probabilidade da união 14c5lj9


Última edição por wbao em Sex 09 Out 2015, 15:28, editado 1 vez(es)

wbao
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 26
Localização : Joao Lisboa,Ma, Brasil

http://novestibular.com

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2015, 14:15

Sua figura não aparece. Para colá-la siga o procedimento:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

De qualquer modo, num Diagrama de Venn:

p(somente A) = 2/5 - 1/5 = 1/5
p(somente B) = 7/10 - 1/5 = 1/2

p(nem A nem B) = 1 - (1/5 + 1/2 + 1/5) = 1/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por wbao Sex 09 Out 2015, 15:29

O gabarito diz que é 4/5, para a primeira.

wbao
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 26
Localização : Joao Lisboa,Ma, Brasil

http://novestibular.com

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2015, 16:41

Já mostrei o Diagrama de Venn completo
............................................................................. _ ._
Agora é contigo: Calcule o que se pede (imagino que A, B sejam os complementares de A e B)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade da união Empty Re: Probabilidade da união

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos