PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

União de a e b.

2 participantes

Ir para baixo

União de a e b. Empty União de a e b.

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Mar 2016, 13:46

Sejam A e B conjuntos não vazios. Se AXB tem 12 elementos, então A U B pode ter, no máximo: 


a)7 elementos b) 8 elementos c) 11 elementos d)12 elementos e) 13 elementos

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

União de a e b. Empty Re: União de a e b.

Mensagem por Claudir Seg 21 Mar 2016, 18:05

n(AxB) = n(A).n(B) = 12
n(A) + n(B) = ?

O valor máximo ocorrerá para, digamos, n(A) = 12 e n(B) = 1

Logo: n(A) + n(B) = 12 + 1 = 13

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos