PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - (união)

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos - (união) Empty Conjuntos - (união)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Out 2009, 19:38

Representado-se por n(X) o número de elementos de um conjunto X, considere dois conjuntos A e B tais que n(A∩B) = 4, n(A – B) = 5 e n(A×B) =36. Podemos afirmar que n(A∪B) é igual a:
(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 9
(E) 10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - (união) Empty Re: Conjuntos - (união)

Mensagem por danjr5 Ter 13 Out 2009, 14:08

Representado-se por n(X) o número de elementos de um conjunto X, considere dois conjuntos A e B tais que n(A∩B) = 4, n(A – B) = 5 e n(A×B) =36. Podemos afirmar que n(A∪B) é igual a:
(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 9
(E) 10
A = {a, b, c, d, e, f, g, h, i}
B = {a, b, c, d}

(A∩B) = a, b, c, d
(A – B) = e, f, g, h, i
(A×B) = 9 * 4

A U B = A
A = 9 elementos
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos