União de conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
União de conjuntos
Na definição de união de conjuntos, tem-se que: A U B é o conjunto formado pelos valores do conjunto universo U que pertencem a pelo menos um dos dois conjuntos.
Acontece que o que eu enxergo é o seguinte: se pertencem a pelo menos um dos dois, então A U B = A ou A U B = B e não A U B = A + B (com elementos iguais sem se repetirem), como é mostrado.
Onde que estou errando no meu raciocínio?
Acontece que o que eu enxergo é o seguinte: se pertencem a pelo menos um dos dois, então A U B = A ou A U B = B e não A U B = A + B (com elementos iguais sem se repetirem), como é mostrado.
Onde que estou errando no meu raciocínio?
Fernando1012- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 24
Localização : São Luís - MA, Brasil
Re: União de conjuntos
Sejam A = {1, 2, 3} e B = {3, 4, 5}
A U B = {1, 2, 3, 4, 5} ---> A U B não é a soma, pois existe um elemento comum a A e B
A U B = {1, 2, 3, 4, 5} ---> A U B não é a soma, pois existe um elemento comum a A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» União de 4 conjuntos
» União de conjuntos
» Conjuntos - união
» Conjuntos - (união)
» Conjuntos - interseção e união
» União de conjuntos
» Conjuntos - união
» Conjuntos - (união)
» Conjuntos - interseção e união
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|