Analise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatoria
Uma cartomante vai colocar 6 cartas de um baralho em fila, uma ao lado da outra. Sabe-se que três cartas sao ases distintos e tres sao damas, também diferentes.
Quantas são as filas que NAO possuem dois ases nem duas damas vizinhas?
Quantas são as filas que NAO possuem dois ases nem duas damas vizinhas?
mari_aleixo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 34
Localização : londrina
Re: Analise combinatoria
OLÁ COLEGA... COMO NÃO TEM GABARITO... VOU APRESENTAR UMA SOLUÇÃO.
DEVEMOS DISTRIBUIR 6 CARTAS (3 ASES DIFERENTES E 3 DAMAS DIFERENTES) TAL QUE 2 ASES NEM 2 DAMAS FIQUEM JUNTOS (EX: D1 D2 A1 D3 A2 A3). PERCEBA QUE PARA NÃO FICAREM JUNTAS TEMOS QUE TÊ-LAS ALTERNADAS (D1 A1 D2 A2 D3 A3, POR EXEMPLO). ASSIM, VAMOS UTILIZAR O CONTEÚDO DE PERMUTAÇÃO SIMPLES DA SEGUINTE FORMA.
1° MODO: (PRIMEIRO DAMAS E DEPOIS ASES).
3 3 2 2 1 1
----- ----- ---- ----- ----- ----- = 36 POSSIBILIDADES.
D A D A D A
2° MODO: (PRIMEIRO ASES E DEPOIS DAMAS).
3 3 2 2 1 1
----- ----- ---- ----- ----- ----- = 36 POSSIBILIDADES
A D A D A D
TOTAL = 72 POSSIBILIDADES.
OU:
TOTAL = 2!*(3!3!) = 72 POSSIBILIDADES.
BONS ESTUDOS.
DEVEMOS DISTRIBUIR 6 CARTAS (3 ASES DIFERENTES E 3 DAMAS DIFERENTES) TAL QUE 2 ASES NEM 2 DAMAS FIQUEM JUNTOS (EX: D1 D2 A1 D3 A2 A3). PERCEBA QUE PARA NÃO FICAREM JUNTAS TEMOS QUE TÊ-LAS ALTERNADAS (D1 A1 D2 A2 D3 A3, POR EXEMPLO). ASSIM, VAMOS UTILIZAR O CONTEÚDO DE PERMUTAÇÃO SIMPLES DA SEGUINTE FORMA.
1° MODO: (PRIMEIRO DAMAS E DEPOIS ASES).
3 3 2 2 1 1
----- ----- ---- ----- ----- ----- = 36 POSSIBILIDADES.
D A D A D A
2° MODO: (PRIMEIRO ASES E DEPOIS DAMAS).
3 3 2 2 1 1
----- ----- ---- ----- ----- ----- = 36 POSSIBILIDADES
A D A D A D
TOTAL = 72 POSSIBILIDADES.
OU:
TOTAL = 2!*(3!3!) = 72 POSSIBILIDADES.
BONS ESTUDOS.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos