PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espaço e Distância Percorrida

2 participantes

Ir para baixo

Espaço e Distância Percorrida Empty Espaço e Distância Percorrida

Mensagem por Jose Carlos Sáb 05 Set 2009, 14:10

Um automóvel parte do km 12 de uma rodovia e desloca-se sempre no mesmo sentido até o km 90. Aí chegando, retorna pela mesma rodovia até o km 20. Para esse automóvel, calcular a variação de espaço ( delta e ) e a distância percorrida ( d ).

a) na ida

b) na volta

c) na ida e volta

Espaço e Distância Percorrida Distanciaper03
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço e Distância Percorrida Empty Re: Espaço e Distância Percorrida

Mensagem por aryleudo Sáb 21 Nov 2009, 16:47

ΔS = S2 - S1 : variação de espaço
d : espaço percorrido

(A) Na ida
Δs = d = 90 - 12 = 78 km

(B) Na volta
ΔS = 20 - 90 = - 70 km
d = |ΔS| = |- 70| = 70 km

(C) Na ida e na volta
ΔS = 20 - 12 = 8 km
d = |ΔSIDA| + |ΔSVOLTA| = 78 + 70 = 148 km

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço e Distância Percorrida Empty Re: Espaço e Distância Percorrida

Mensagem por Jose Carlos Sáb 21 Nov 2009, 18:10

Olá Aryleudo,

Agradeço pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço e Distância Percorrida Empty Re: Espaço e Distância Percorrida

Mensagem por aryleudo Sáb 21 Nov 2009, 20:53

Quem agradece sou eu mestre José Carlos pela tremenda contribuição que tem dado ao processo dinâmico que ocorre somente aqui no nosso PIR2 (digo "nosso" é claro se o mestre Euclides assim o permitir)!
Forte abraço,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço e Distância Percorrida Empty Re: Espaço e Distância Percorrida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos