Distância Percorrida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distância Percorrida
Dois automóveis numa estrada estão, inicialmente,
separados por uma distância de 12 km medida ao longo dessa estrada. Eles começam a se aproximar trafegando em sentido opostos. O módulo da velocidade de um dos automóveis é a metade do módulo da velocidade do outro.
Considerando que os dois veículos mantêm suas
velocidades constantes em módulo, o espaço percorrido pelo automóvel mais lento até ele cruzar com o outro automóvel será:
(A) 2 km
(B) 3 km
(C) 4 km
(D) 6 km
separados por uma distância de 12 km medida ao longo dessa estrada. Eles começam a se aproximar trafegando em sentido opostos. O módulo da velocidade de um dos automóveis é a metade do módulo da velocidade do outro.
Considerando que os dois veículos mantêm suas
velocidades constantes em módulo, o espaço percorrido pelo automóvel mais lento até ele cruzar com o outro automóvel será:
(A) 2 km
(B) 3 km
(C) 4 km
(D) 6 km
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância Percorrida
x = V.t ---> I
12 - x = (2.V).t ---> 12 - x = 2.(V.t) ---> II
I em II ---> 12 - x = 2.x ---> 3.x = 12 ---> x = 4 km
12 - x = (2.V).t ---> 12 - x = 2.(V.t) ---> II
I em II ---> 12 - x = 2.x ---> 3.x = 12 ---> x = 4 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância percorrida
» Eco- distância percorrida
» Distância percorrida
» distância percorrida
» Distância percorrida
» Eco- distância percorrida
» Distância percorrida
» distância percorrida
» Distância percorrida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|