distância percorrida e som
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
distância percorrida e som
Quando em repouso, uma corneta elétrica emite um som de frequência 512 Hz. Numa experiência acústica, um estudante deixa cair a corneta do alto de um edifício. Qual a distância percorrida pela corneta, durante a queda, até o instante em que o estudante detecta o som de na frequência de 485 Hz? (despreze a resistência do ar)
- Spoiler:
- gabarito: 19,3 m
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância percorrida e som
Faltou informar a velocidade v do som e a aceração da gravidade g a serem adotadas
f' = f .v/(v + V) ---> 485 = 512.v/(v + V) ----> calcule a velocidade V da corneta
V² = 2gh ----> h = V²/2g
f' = f .v/(v + V) ---> 485 = 512.v/(v + V) ----> calcule a velocidade V da corneta
V² = 2gh ----> h = V²/2g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distância percorrida e som
adotar velocidade do som=340 m/s e g=9,8 m/s²
Fazendo o cálculo acima não sai a resposta
Fazendo o cálculo acima não sai a resposta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância percorrida e som
Se você fez a conta corretamente e não "bateu" com a resposta que você tem, pode ser que a resposta esteja errada!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distância percorrida e som
não, não está, cheguei a ver uma resolução dessa questão mas não entendi uma parte da resolução, alguém sabe fazer?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância percorrida e som
Poste a resolução que você viu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distância percorrida e som
A resolução fez o mesmo q vc no início, mas depois calculou o tempo que o som levou para chegar ao ponto de partida, depois com esse tempo calculou quanto mais a corneta desceu, somou as duas distâncias
entretanto não enten, qual o fator para corneta tocar no meio da queda, qual seria?
entretanto não enten, qual o fator para corneta tocar no meio da queda, qual seria?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância percorrida e som
Leandro
Na minha solução original h é a distância que a corneta caiu até EMITIR o som de 485 Hz, devido ter velocidade V.
Acontece que, até o som CHEGAR no observador lá no alto, vai transcorrer um certo tempo t dado por ---> t = h/v
Neste tempo t a corneta vai cair uma altura h' dada por h' = V,t + (1/2).g.t²
Assim, no instante em que o som emitido pela corneta é percebido pelo observador, esta terá percorrido uma distância --->
H = h + h'
Na minha solução original h é a distância que a corneta caiu até EMITIR o som de 485 Hz, devido ter velocidade V.
Acontece que, até o som CHEGAR no observador lá no alto, vai transcorrer um certo tempo t dado por ---> t = h/v
Neste tempo t a corneta vai cair uma altura h' dada por h' = V,t + (1/2).g.t²
Assim, no instante em que o som emitido pela corneta é percebido pelo observador, esta terá percorrido uma distância --->
H = h + h'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distância percorrida e som
Isso eu entendi, o que não entendi é porque a corneta toca durante um trecho da queda, o que fez a corneta tocar?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Distancia percorrida
» Distância percorrida
» Distância percorrida
» Eco- distância percorrida
» Trajetória percorrida
» Distância percorrida
» Distância percorrida
» Eco- distância percorrida
» Trajetória percorrida
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|