distancia percorrida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
distancia percorrida
Olá, caros colegas!!
Estou com dúvida nessa questão em relação a maneira de proceder com as contas com o sen 15°. Gostaria de saber se nessa questão eu teria que usar aquelas relações trigonométricas para achar o seno de 15°, ou se tem uma forma de fazer que não seja por meio dessa ideia.
(UDESC) Suponha uma rampa que possua uma elevação de 15° em relação à sua base e uma altura de 3V2 m. Então, a nova chefe de Estado, ao subir toda a rampa, percorrerá uma distãncia de:
a) 6V3 -1 m
b) 8V3 -1 m
c) 6V3 -2 m
d) 6V3 +6 m
e) 4V3 -2 m
Agradeço desde já.
Estou com dúvida nessa questão em relação a maneira de proceder com as contas com o sen 15°. Gostaria de saber se nessa questão eu teria que usar aquelas relações trigonométricas para achar o seno de 15°, ou se tem uma forma de fazer que não seja por meio dessa ideia.
(UDESC) Suponha uma rampa que possua uma elevação de 15° em relação à sua base e uma altura de 3V2 m. Então, a nova chefe de Estado, ao subir toda a rampa, percorrerá uma distãncia de:
a) 6V3 -1 m
b) 8V3 -1 m
c) 6V3 -2 m
d) 6V3 +6 m
e) 4V3 -2 m
Agradeço desde já.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: distancia percorrida
sen 15 = sen (45-30) = sen (60-45) (I)
sen 15 = sen 45.cos 30 - sen 30.cos 45 (II)
de (II)
sen 15 = \frac {\sqrt 2}{2} * \frac {\sqrt 3}{2} - \frac {1}{2} * \frac {\sqrt 2}{2}
sen 15 = \frac {\sqrt 2}{2} * (\sqrt 3/2 - 1/2)
sen 15 = \frac {\sqrt 2(\sqrt 3-1)}{4} \ \ \ (III)
da relação trigonométrica do triângulo e (III) ----> sen 15 = h/H
\frac {\sqrt 2(\sqrt 3-1)}{4} = \frac {3\sqrt 2}{H}
H = \frac {4.(3\sqrt 2)}{\sqrt 2(\sqrt 3-1)}
H = \frac {12}{(\sqrt 3-1)}
Propriedade da radiciação
H = \frac {12}{(\sqrt 3-1)} * \frac {(\sqrt 3+1)}{(\sqrt 3+1)}
H = \frac {(12\sqrt 3+12)}{2}
\boxed {H = 6\sqrt 3 + 6}
sen 15 = sen 45.cos 30 - sen 30.cos 45 (II)
de (II)
da relação trigonométrica do triângulo e (III) ----> sen 15 = h/H
Propriedade da radiciação
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: distancia percorrida
Então só há essa maneira mesmo...
Muito obrigada, Diego!
Muito obrigada, Diego!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Distância percorrida
» Eco- distância percorrida
» Trajetória percorrida
» distância percorrida
» Distância Percorrida
» Eco- distância percorrida
» Trajetória percorrida
» distância percorrida
» Distância Percorrida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|