Permutação com repetição
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação com repetição
"O número de soluções inteiras de x+ y+ z= 6 é igual a 28."
Galera, estou insistindo bastante nesse tópico pois não compreendo muito bem. Por que nesse caso eu posso usar a técnica da permutação com repetição mas no caso "o número de soluções inteiras positivas de x+y+z=8 é 21" essa técnica da errado?
Seria por causa do termo "positivas" que só considera soluções diferentes de zero para os termos e na primeira o termo "não negativas" inclui o zero como uma solução possível?
Galera, estou insistindo bastante nesse tópico pois não compreendo muito bem. Por que nesse caso eu posso usar a técnica da permutação com repetição mas no caso "o número de soluções inteiras positivas de x+y+z=8 é 21" essa técnica da errado?
Seria por causa do termo "positivas" que só considera soluções diferentes de zero para os termos e na primeira o termo "não negativas" inclui o zero como uma solução possível?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Permutação com repetição
Leco , não está dando certo porque em alguma parte do calculo você se equivocou .
VEJA :
1, 2, 5 → P(3) = 3!.........= 6
1, 3, 4 → P(3) = 3!.........= 6
1, 1, 6 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
2, 2, 4 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
3, 3, 2 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
-----------------------------
Total ....................... = 21
VEJA :
1, 2, 5 → P(3) = 3!.........= 6
1, 3, 4 → P(3) = 3!.........= 6
1, 1, 6 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
2, 2, 4 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
3, 3, 2 → Pr(3;2) = 3!/2! = 3
-----------------------------
Total ....................... = 21
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Permutação com repetição
mas veja só: 1) x+y+z=6 ------> Permutação de 8 com repetição de 6 e de 2
8!/6!2! = 8.7/2! = 56/2 = 28
2) x+y+z =8 -------> Permutação de 10 com repetição de 8 e de 2
10!/8!2! = 10.9.8!/8!2! = 10.9/2 = 45
Resolvendo o problema 2) com o mesmo raciocínio de 1) não chego no resultado esperado, que é 21 e não 45...
8!/6!2! = 8.7/2! = 56/2 = 28
2) x+y+z =8 -------> Permutação de 10 com repetição de 8 e de 2
10!/8!2! = 10.9.8!/8!2! = 10.9/2 = 45
Resolvendo o problema 2) com o mesmo raciocínio de 1) não chego no resultado esperado, que é 21 e não 45...
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação com repetição
» 40 permutação com repetição
» Permutação com repetição
» "Permutação" com repetição
» Permutação com repetição ITA
» 40 permutação com repetição
» Permutação com repetição
» "Permutação" com repetição
» Permutação com repetição ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|