40 permutação com repetição
2 participantes
Página 1 de 1
40 permutação com repetição
quantos anagramas da palavra TOCANTINS começam com T e não terminam com S?
(A)(7!*7)/2
(B)(8!*7)/2
(C)7!*4
(D)7!*7
(E)8!*7
Gabarito A.
Adaptado de Fgv 2023
(A)(7!*7)/2
(B)(8!*7)/2
(C)7!*4
(D)7!*7
(E)8!*7
Gabarito A.
Adaptado de Fgv 2023
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 40 permutação com repetição
começam com T e não terminam com S = começam com T - começam com T e terminam com S.
TOCANTINS.
Fixando um T no começo:
_ OCANTINS. - > 8!/2! (permutação de 8 elementos com 2 repetindo).
começam com T e um S no final:
_ OCANTIN _ -> 7!/2! (permutação de 7 elementos com 2 repetindo).
começam com T e não terminam com S = 8!/2! - 7!/2! = 8 *7!/2! -7!/2! = 7 * 7!/2! = (7!*7)/2
TOCANTINS.
Fixando um T no começo:
_ OCANTINS. - > 8!/2! (permutação de 8 elementos com 2 repetindo).
começam com T e um S no final:
_ OCANTIN _ -> 7!/2! (permutação de 7 elementos com 2 repetindo).
começam com T e não terminam com S = 8!/2! - 7!/2! = 8 *7!/2! -7!/2! = 7 * 7!/2! = (7!*7)/2
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Permutação com repetição
» permutação com repetição
» Permutação com repetição n < p ?
» Permutação com Repetição
» Permutação com repetição
» permutação com repetição
» Permutação com repetição n < p ?
» Permutação com Repetição
» Permutação com repetição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos