"Permutação" com repetição
3 participantes
Página 1 de 1
"Permutação" com repetição
Com o objetivo de aumentar suas vendas, o gerente de
uma doceria decide fazer uma grande promoção, conforme a tabela abaixo:
Carla, cliente da doceria, decide levar seu filho para aproveitar a promoção, mas, preocupada com a saúde do garoto, decide que vai gastar apenas R$ 10,00, comprando,pelo menos, um doce de cada tipo. Quantas são as possibilidades de compra de Carla e seu filho?
A)10
B) 8
C)6
D)4
E)3
Senhores, na resolução que eu vi dessa questão, usaram uma "tabelinha" para chegar ao resultado, mas me indaguei se poderia ser resolvido por permutação com repetição. Tentei aplicar o Lema de Kaplansky, mas não conseguir chegar ao resultado. Seria possível? Nesse caso, não seria de tamanha necessidade, devido as poucas possibilidades, mas poderia existir problemas que houvesse a necessidade. Agraço a ajuda.
uma doceria decide fazer uma grande promoção, conforme a tabela abaixo:
Carla, cliente da doceria, decide levar seu filho para aproveitar a promoção, mas, preocupada com a saúde do garoto, decide que vai gastar apenas R$ 10,00, comprando,pelo menos, um doce de cada tipo. Quantas são as possibilidades de compra de Carla e seu filho?
A)10
B) 8
C)6
D)4
E)3
Senhores, na resolução que eu vi dessa questão, usaram uma "tabelinha" para chegar ao resultado, mas me indaguei se poderia ser resolvido por permutação com repetição. Tentei aplicar o Lema de Kaplansky, mas não conseguir chegar ao resultado. Seria possível? Nesse caso, não seria de tamanha necessidade, devido as poucas possibilidades, mas poderia existir problemas que houvesse a necessidade. Agraço a ajuda.
- gab:
- D)4
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: "Permutação" com repetição
Olá,
Não é possível aplicar Kaplansky, pois os doces possuem diferentes custos. Acredito que o mais indicado realmente seja dividir o problema em casos (tabelinha).
Abs.
Não é possível aplicar Kaplansky, pois os doces possuem diferentes custos. Acredito que o mais indicado realmente seja dividir o problema em casos (tabelinha).
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: "Permutação" com repetição
Eis a tabelinha com as quatro possibilidades:
Bri Bem Sur
1 .. 1 ... 1 ---> obrigatório: T = 1 + 2 + 3 = R$6: Sobra R$4
4 .. 0 ... 0
2 .. 1 ... 0
1 .. 0 ... 1
0 .. 2 ... 0
Bri Bem Sur
1 .. 1 ... 1 ---> obrigatório: T = 1 + 2 + 3 = R$6: Sobra R$4
4 .. 0 ... 0
2 .. 1 ... 0
1 .. 0 ... 1
0 .. 2 ... 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: "Permutação" com repetição
Obrigado Mateus Meireles e mestre Elcioschin.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» 40 permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» 40 permutação com repetição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos