Permutação com repetição
4 participantes
Página 1 de 1
Permutação com repetição
Com os números 2,5,7,8,9 quantos números de quatro algarismos com pelo menos um repetido podemos formar??
tatamartins- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : João pessoa,Paraiba, Brasil
Re: Permutação com repetição
Posta o gabarito se tiver por favor
obrigado
obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Permutação com repetição
tatamartins
Você estuda no Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio (Análise Cominatória)
Porque então você postou no tópico Ensino Fundamental ???? Vou mudar, desta vez.
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Você estuda no Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio (Análise Cominatória)
Porque então você postou no tópico Ensino Fundamental ???? Vou mudar, desta vez.
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Permutação com repetição
Olá:
O problema pode ser resolvido subtraindo à quantidade de números que se podem formar com 4 desses algarismos (diferentes ou iguais) a quantidade de números com os 4 algarismos todos diferentes.
Assim, podemos formar 5*5*5*5=5^4=625 números com os 4 algarismos escolhidos de entre o 2,5,7,8,9,repetidos ou não.
Com os algarismos todos diferentes, temos 5*4*3*2=120 hipóteses.
Então, com pelo menos um algarismo repetido, podemos formar 625-120=505 números.
O problema pode ser resolvido subtraindo à quantidade de números que se podem formar com 4 desses algarismos (diferentes ou iguais) a quantidade de números com os 4 algarismos todos diferentes.
Assim, podemos formar 5*5*5*5=5^4=625 números com os 4 algarismos escolhidos de entre o 2,5,7,8,9,repetidos ou não.
Com os algarismos todos diferentes, temos 5*4*3*2=120 hipóteses.
Então, com pelo menos um algarismo repetido, podemos formar 625-120=505 números.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Permutação com repetição
SOU NOVA NO FORUM, e não sabia como enviar mensagem! Perdoe-me.
Muito obrigada [quote]Parafi a resposta é coerente.
Muito obrigada [quote]Parafi a resposta é coerente.
tatamartins- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : João pessoa,Paraiba, Brasil
Re: Permutação com repetição
Acredito que todos comentem erros, né? Você já deve ter cometido também. De qualquer forma, desculpe-me.Elcioschin
tatamartins- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : João pessoa,Paraiba, Brasil
Tópicos semelhantes
» "Permutação" com repetição
» Permutação com repetição ITA
» (UnB)Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição ITA
» (UnB)Permutação com repetição
» Permutação com repetição
» Permutação com repetição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos