PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação com repetição

4 participantes

Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Permutação com repetição

Mensagem por bmc123 Qua 20 Mar 2013, 15:36

Quantos anagramas de CAMARÃO começam pela letra A ?

OBS: No livro de matemática esta escrito 840 anagramas, é isso mesmo?

bmc123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 33
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Re: Permutação com repetição

Mensagem por Giiovanna Qua 20 Mar 2013, 15:43

Deveria ser 6! / 3!, ao meu ver.


Última edição por Giiovanna em Dom 24 Mar 2013, 09:29, editado 1 vez(es)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Re: Permutação com repetição

Mensagem por bmc123 Sáb 23 Mar 2013, 21:05

Concordo com você, obrigado

bmc123
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 33
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Re: Permutação com repetição

Mensagem por parofi Dom 24 Mar 2013, 11:49

Olá:
Começadas por A, restam 6 letras:CMARAO, das quais há 2 iguais. Então, o nº de anagramas será, na minha opinião, 6!/2!=360.

Se fossem todos os anagramas com as letras CAMARAO, sem qualquer condição, então seria 7!/3!=840.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Re: Permutação com repetição

Mensagem por MATHEUS GONDIM CHRISTINO Qui 04 Abr 2013, 18:35

Ao meu ver podemos fazer assim:
Utilizando um método "destrutivo"
todos os anagramas da palavra CAMARÃO = 7!/3! = 840
Anagramas que não começam por A: 4*6!/3!= 480 (temos 4 modos de escolher a primeira letra)
total= 840-480 = 360

MATHEUS GONDIM CHRISTINO
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação com repetição Empty Re: Permutação com repetição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos