Fuvest-Sp a Equação...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest-Sp a Equação...
A equação 2^x=-3x+2 com x real:
A)não tem solução
B)tem uma única solução entre 0 e 2/3
C)tem uma única solução entre -2/3 e 0
D) tem duas soluções,sendo uma positiva e outra negativa
E)tem mais de duas soluções
R: Letra B
Qual o macete para essa questão?
A)não tem solução
B)tem uma única solução entre 0 e 2/3
C)tem uma única solução entre -2/3 e 0
D) tem duas soluções,sendo uma positiva e outra negativa
E)tem mais de duas soluções
R: Letra B
Qual o macete para essa questão?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Fuvest-Sp a Equação...
Olá, Milicoafa!
Em algum momento eu já fiz esta questão e, aparentemente, a única forma de achar estas soluções, sem que seja necessário utilizar cálculos do ensino acadêmico, é fazendo resolução gráfica. Faça f(x)=2x e g(x)=-3x+2, Construa os gráficos destas funções. Os pontos de intersecção dos gráficos são as soluções da equação.
O gráfico, caso precise:
Em algum momento eu já fiz esta questão e, aparentemente, a única forma de achar estas soluções, sem que seja necessário utilizar cálculos do ensino acadêmico, é fazendo resolução gráfica. Faça f(x)=2x e g(x)=-3x+2, Construa os gráficos destas funções. Os pontos de intersecção dos gráficos são as soluções da equação.
O gráfico, caso precise:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» fuvest - equação
» (FUVEST) Equação quadrática
» (Fuvest)Equação
» Segmento/equação do 2º(FUVEST)
» ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
» (FUVEST) Equação quadrática
» (Fuvest)Equação
» Segmento/equação do 2º(FUVEST)
» ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|