fuvest - equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
fuvest - equação
No intervalo ∏/2 ≤ x ≤ ∏, a equação
a) não admite solução
b) admite como solução x = 3∏/4
c) admite como solução x = 2∏/3
d) admite como solução x = 5∏/6
e) admite como solução x = ∏
Resposta: A
Tentei resolver da seguinte maneira:
cosx + cosx = -√2
2 cosx = -√2
cosx = -√2/2
Como o intervalo é ∏/2 ≤ x ≤ ∏ encontro que x = 135º = 3∏/4
Alguém poderia me ajudar?
a) não admite solução
b) admite como solução x = 3∏/4
c) admite como solução x = 2∏/3
d) admite como solução x = 5∏/6
e) admite como solução x = ∏
Resposta: A
Tentei resolver da seguinte maneira:
cosx + cosx = -√2
2 cosx = -√2
cosx = -√2/2
Como o intervalo é ∏/2 ≤ x ≤ ∏ encontro que x = 135º = 3∏/4
Alguém poderia me ajudar?
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: fuvest - equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fuvest - equação
Obrigada Euclides, o gráfico ajudou muito na minha compreensão!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: fuvest - equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest equação
» (Fuvest)Equação
» Fuvest-Sp a Equação...
» Segmento/equação do 2º(FUVEST)
» ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
» (Fuvest)Equação
» Fuvest-Sp a Equação...
» Segmento/equação do 2º(FUVEST)
» ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|