PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento/equação do 2º(FUVEST)

4 participantes

Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por abelardo Ter 28 Jun 2011, 21:03

No segmento AC (não sei como colocar o traço em cima), toma-se um ponto B de forma que . Então, o valor de é:

a)

b)

c)

d)

e)
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Re: Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por Kongo Ter 28 Jun 2011, 21:34

Chamando
AB = X
BC = Y
AC = X + Y

Temos:


Como queremos:
BC/AB ou seja Y/X, faremos uso do x encontrado acima:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

GabiCastro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Re: Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por abelardo Ter 28 Jun 2011, 22:23

Obrigado Kongo, já estava pensando em loucuras para responder essa questão kk.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Re: Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por GabiCastro Qui 06 Ago 2020, 19:50

Kongo escreveu:Chamando
AB = X
BC = Y
AC = X + Y

Temos:
gif.latex?\frac{x}{x+ y} = \frac{2y}{x} \\ x^2 = 2xy + 2y^2 \\ x^2 - 2xy - 2y^2 = 0 \\ \Delta = b^2 - 4.ac \\ \Delta = 4y^2 - 4.1.(-2y^2) \\ \Delta = 12y^2 \\ x = \frac{2y +- \sqrt{12y^2}}{2} \\\\ {\color{Red} x = y + \sqrt{3}.y}

Como queremos:
BC/AB ou seja Y/X, faremos uso do x encontrado acima:
gif.latex?\frac{BC}{AB} = \frac{Y}{X} \\ x = y + \sqrt{3}.y \\ \frac{BC}{AB} = \frac{Y}{y + \sqrt{3}.y} \\ \frac{BC}{AB} = \frac{1}{1 + \sqrt{3}} \\ Racionalizando: \\\\ {\color{Red} \frac{BC}{AB} = \frac{\sqrt{3} - 1}{2}}

Caro kongo, poderia explicitar por que assumiu o y como 1 ?
GabiCastro
GabiCastro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Re: Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2020, 20:26

Ele NÃO fez y = 1 ---> Ele simplificou y com y

BC ........ y ................. y .............. 1
--- = ----------- = -------------- = ---------
AB.... y + 3.y .... y.(√3 + 1) .....3 + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento/equação do 2º(FUVEST) Empty Re: Segmento/equação do 2º(FUVEST)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos