(FUVEST) - raízes da equação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) - raízes da equação)
(FUVEST) Se m e n são raízes da equação 7x² + 9x + 21 =0, então (m+7)(n+7) vale :
a) 49 b) 43 c) 37 d) 30 e) 30/7
a) 49 b) 43 c) 37 d) 30 e) 30/7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FUVEST) - raízes da equação)
Olá, Robalo.
Desenvolvendo o produto (m+7)(n+7) teremos:
(m+7)(n+7)=mn+7m+7n+49=mn+7(m+n)+49
Utilizando a soma e o produto das raízes teremos:
m+n=-9/7
m.n=3
Substituindo teremos:
mn+7(m+n)+49=3+7(-9/7)+49=52-9=43
Alternativa:b
Desenvolvendo o produto (m+7)(n+7) teremos:
(m+7)(n+7)=mn+7m+7n+49=mn+7(m+n)+49
Utilizando a soma e o produto das raízes teremos:
m+n=-9/7
m.n=3
Substituindo teremos:
mn+7(m+n)+49=3+7(-9/7)+49=52-9=43
Alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ( Fuvest-SP ) Raízes complexas de P(x) !!?
» Fuvest: raizes do polinômio
» (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...
» raizes da equação
» Raízes da equação
» Fuvest: raizes do polinômio
» (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...
» raizes da equação
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|