PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes... Empty (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...

Mensagem por ferrreira Seg 18 Jul 2011, 14:57

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes da equação algébrica 2x³-x²+kx+4=0 é igual a 1. Então o valor de k é:

a) -8.
b) -4.
c) 0.
d) 4.
e) 8.

Resposta:
Spoiler:

Como resolver essa questão? Tentei aqui e não obtive a resposta...

Muito obrigado, desde já!!
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes... Empty Re: (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...

Mensagem por hygorvv Seg 18 Jul 2011, 15:41

ferrreira escreveu:(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes da equação algébrica 2x³-x²+kx+4=0 é igual a 1. Então o valor de k é:

a) -8.
b) -4.
c) 0.
d) 4.
e) 8.

Resposta:
Spoiler:

Como resolver essa questão? Tentei aqui e não obtive a resposta...

Muito obrigado, desde já!!
Relações de Girard
x1.x2.x3=-d/a
x3=-4/2
x3=-2

-2 é raíz
substitui na equação
2(-2)³-(-2)²+k(-2)+4=0
-16-4-2k+4=0
-2k=16
k=-8

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes... Empty Re: (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...

Mensagem por ferrreira Seg 18 Jul 2011, 15:47

Ajudou demais!! Aproveitei e dei uma relembrada na relação de Girard!

Valeu mesmo, hygor! cheers
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes... Empty Re: (FUVEST-SP) Sabe-se que o produto de duas raízes...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos