(UFOP-MG) Sabe-se que 3 é uma das raízes do
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFOP-MG) Sabe-se que 3 é uma das raízes do
(UFOP-MG) Sabe-se que 3 é uma das raízes do polinômio P(x) = x^4 + ax³ - 3x² + 9x. Determine as outra trêz raízes deste polinômio.
0, √ 3, - √3
0, √ 3, - √3
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFOP-MG) Sabe-se que 3 é uma das raízes do
P(x) = x.(x³ + ax² - 3x + 9) ----> x = 0 é raiz pois P(0) = 0
Aplique Briott-Ruftini para a raiz x = 3 e calcule o quociente (do 2º grau), e iguale o resto a zero para calcular a
Calcule as outras duas raízes.
Aplique Briott-Ruftini para a raiz x = 3 e calcule o quociente (do 2º grau), e iguale o resto a zero para calcular a
Calcule as outras duas raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|