PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ufop)

2 participantes

Ir para baixo

(ufop) Empty (ufop)

Mensagem por fauser Sex 04 Set 2015, 09:35

(UFOP-MG) Considere a equação 7x(x – 1)^2(2x – 2) = 0. Então, podemos afirmar que 

A) 1 é raiz tripla.   D) –1 é raiz dupla. B) 1 é raiz dupla.   E) –1 é raiz tripla. C) 1 é raiz simples.
fauser
fauser
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ufop) Empty Re: (ufop)

Mensagem por ivomilton Sex 04 Set 2015, 11:25

fauser escreveu:(UFOP-MG) Considere a equação 7x(x – 1)^2(2x – 2) = 0. Então, podemos afirmar que 

A) 1 é raiz tripla.   D) –1 é raiz dupla. B) 1 é raiz dupla.   E) –1 é raiz tripla. C) 1 é raiz simples.
Bom dia, fauser,

7x(x-1)²(2x-2) = 0

Decompondo em fatores simples, vem:
(7)(x) * (x-1)(x-1) * (2)(x-1)(x-1) = 0

Raízes:
x=0 → x'=0
(x-1)=0 → x"=x'"=x""=1

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos