UFOP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFOP
Quem puder me dar uma ajuda com a questão:
Dois corpos idênticos A e B, perfeitamente elásticos, têm massas iguais a 4,0 Kg e 2,0 Kg, respectivamente. O corpo B está em repouso sobre uma superfície plana bem polida e horizontal. O corpo A é liberado do repouso de uma rampa bem polida, de uma altura h=0,8 m, como mostra a figura. Considere que a aceleração da gravidade local é de 10m/s2.
a. Determine qual será a velocidade do corpo A quando o mesmo atingir a superfície horizontal.
b. Supondo que o corpo A colida frontal e elasticamente com o corpo B, determine quais serão as velocidades dos corpos A e B imediatamente após a colisão.
Dois corpos idênticos A e B, perfeitamente elásticos, têm massas iguais a 4,0 Kg e 2,0 Kg, respectivamente. O corpo B está em repouso sobre uma superfície plana bem polida e horizontal. O corpo A é liberado do repouso de uma rampa bem polida, de uma altura h=0,8 m, como mostra a figura. Considere que a aceleração da gravidade local é de 10m/s2.
a. Determine qual será a velocidade do corpo A quando o mesmo atingir a superfície horizontal.
b. Supondo que o corpo A colida frontal e elasticamente com o corpo B, determine quais serão as velocidades dos corpos A e B imediatamente após a colisão.
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: UFOP
a) Por conservação de energia temos:
Considere o ponto "a" no plano e ponto "b" na horizontal.
Emeca=Emecb
mgh=mv²/2
4.10.0,8=4v²/2
v²=16= 4 m/s
b)
Qantes=Qdepois
ma.Va + mb.Vb= maVa' + mbVb'
4.4 + 2.0= 4Va' + 2Vb'
4Va' + 2Vb'=16
2Va' + Vb'=8
Colisão perfeitamente elástica e=1
e=|Vrafastamento| / |Vraproximação|
1= Va'- Vb'/4+0
Va' - Vb'=4
Resolvendo o sistema você encontra que Va'=4 m/s e Vb'=0
Obs: as velocidades têm o mesmo módulo de antes,o que já é esperado na perfeitamente elástica.
Considere o ponto "a" no plano e ponto "b" na horizontal.
Emeca=Emecb
mgh=mv²/2
4.10.0,8=4v²/2
v²=16= 4 m/s
b)
Qantes=Qdepois
ma.Va + mb.Vb= maVa' + mbVb'
4.4 + 2.0= 4Va' + 2Vb'
4Va' + 2Vb'=16
2Va' + Vb'=8
Colisão perfeitamente elástica e=1
e=|Vrafastamento| / |Vraproximação|
1= Va'- Vb'/4+0
Va' - Vb'=4
Resolvendo o sistema você encontra que Va'=4 m/s e Vb'=0
Obs: as velocidades têm o mesmo módulo de antes,o que já é esperado na perfeitamente elástica.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: UFOP
Obrigada pela ajuda
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|