PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M.C.U. UFOP

2 participantes

Ir para baixo

M.C.U. UFOP Empty M.C.U. UFOP

Mensagem por victor H Ter 08 Mar 2016, 13:08

[size=16][size=28]Uma estação espacial é projetada como sendo um cilindro de raio r, que gira em seu eixo com velocidade angular constante W, de modo a produzir uma sensação de gravidade de 1g = 9,8 m/s[/size][size=13][size=16][size=28]2[/size][/size][/size] [size=28]nos pés de uma pessoa que está no interior[/size][/size]
M.C.U. UFOP I_9f359b2e330f8687_html_4e1421f9
 [size=16][size=28]da estação. Admitindo-se que os seus habitantes têm uma altura média de h = 2 m, qual deve ser o raio mínimo r da estação, de modo que a variação da gravidade sentida entre os pés e a cabeça seja inferior a 1% de g?[/size][/size]


[size=16][size=28]gabarito diz que é 200m.[/size][/size]


[size=16][size=28]Eu só consegui entender que a pessoa la dentro tem a mesma velocidade angular da estação espacial.[/size][/size]
[size=16][size=28]O que é essa variação da gravidade do enunciado? É a Frc, peso ou normal? Isso que eu não entendi mesmo[/size][/size]

victor H
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

M.C.U. UFOP Empty Re: M.C.U. UFOP

Mensagem por LPavaNNN Ter 08 Mar 2016, 13:29

QUanto mais perto do eixo de rotação menor a aforça ccentrífuga, então, a ca beça sentirá menos gravidade.


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos