PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufop-MG)

2 participantes

Ir para baixo

(Ufop-MG) Empty (Ufop-MG)

Mensagem por L. José Qua 24 Jul 2019, 16:06

(Ufop-MG) O conjunto solução da equação trigonométrica sen x = sen x * cos x no intervalo [0, 2π] é:

Gabarito: {0,π,2π}

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufop-MG) Empty Re: (Ufop-MG)

Mensagem por gilberto97 Qua 24 Jul 2019, 16:09

Boa tarde. 

Veja bem:

sen(x)*cos(x) = sen(x)

sen(x)(1 - cos(x)) = 0

sen(x) = 0 ou cos(x) = 1

Dentro do intervalo citado, temos x = 0, x = pi ou x = 2*pi.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos