PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Sabe-se sobre a progressão

2 participantes

Ir para baixo

(Fuvest) Sabe-se sobre a progressão Empty (Fuvest) Sabe-se sobre a progressão

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 22 Fev 2017, 16:27

Sabe-se sobre sobre a progressão geométrica (a1,a2,a3,...) que a1>0 e a6=-9V3. /além disso, a progressão geométrica (a1,a5,a9,...) tem razão igual a 9. Nessas condições, o produto a2.a7 vale:

a)-27V3
b)-3V3
c)-V3
d)3V3
e)27V3

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Sabe-se sobre a progressão Empty Re: (Fuvest) Sabe-se sobre a progressão

Mensagem por petras Qua 22 Fev 2017, 17:30

Se\ a_{1}>0 \ e\ a_{6}=-9\sqrt{3}\rightarrow q < 0\\\\ a_{6}=a1.q^5=-9\sqrt{3}\\\ PG: (a_{1}; a1.q^4; a1.q^{8}) \rightarrow q = 9 \rightarrow \frac{a_{1}.q^4}{a_{1}} \rightarrow q^4=9 \rightarrow\\\\ q=-\sqrt[4]{9} (pois\ q<0) = -\sqrt{3}\\\\ De\ a1.q^5=-9\sqrt{3}\ e\ q = -\sqrt{3}\rightarrow a_{1}(-\sqrt{3}^5)=-9\sqrt{3}\rightarrow a_{1}(-\sqrt{3^5})=-9\sqrt{3}\rightarrow a_{1}=\frac{-9\sqrt{3}}{-9\sqrt{3}}=1\\\ a_{2}.a_{7}=(a_{1}.q)(a_{1}.q^6)=(a_{1}^2)q^{1+6}=1(-\sqrt{3})^7=-27\sqrt{3} \rightarrow Letra\ a

____________________________________________
(Fuvest) Sabe-se sobre a progressão Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos