(FUVEST) - progressão geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) - progressão geométrica
(FUVEST) O quinto e o sétimo termo de uma P.G. de razão positiva valem respectivamente 10 e 16. O sexto termo desta P.G. é:
a)13
b) 10
c) 4
d) 41
e) 40
a)13
b) 10
c) 4
d) 41
e) 40
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FUVEST) - progressão geométrica
(FUVEST) O quinto e o sétimo termo de uma P.G. de razão positiva valem respectivamente 10 e 160. O sexto termo desta P.G. é:
a)13
b) 10
c) 4
d) 41
e) 40
a5 = 10
a7 = 160
a6 = √(a5*a7) = √(10*160) = √1600 = 40
Alternativa (e)
a)13
b) 10
c) 4
d) 41
e) 40
a5 = 10
a7 = 160
a6 = √(a5*a7) = √(10*160) = √1600 = 40
Alternativa (e)
Última edição por ivomilton em Sáb 12 Set 2009, 12:10, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: (FUVEST) - progressão geométrica
Olá Paulo e Ivomilton,
o sétimo têrmo é, na verdade 160
a7=a1.q6=160 (I)
a5=a1.q4=10 (II)
dividindo (I):(II)
q2=16
q=4
10, 40, 160....
o sétimo têrmo é, na verdade 160
a7=a1.q6=160 (I)
a5=a1.q4=10 (II)
dividindo (I):(II)
q2=16
q=4
10, 40, 160....
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: (FUVEST) - progressão geométrica
Ao Administrador,
Voltei e ajustei minha solução ao dado retificado.
O caso era que no gabarito está destacada a resposta 41. Daí eu ter presumido ser 168...
Tudo certo agora.
Obrigado pela informação,
Ivo
Voltei e ajustei minha solução ao dado retificado.
O caso era que no gabarito está destacada a resposta 41. Daí eu ter presumido ser 168...
Tudo certo agora.
Obrigado pela informação,
Ivo
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica fuvest
» (FUVEST) Progressão Geométrica
» progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica fuvest
» (FUVEST) Progressão Geométrica
» progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|