( Fuvest-SP ) Solução da equação...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
( Fuvest-SP ) Solução da equação...
( Fuvest-SP ) Resolva a equação .
Solução:
Solução:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
cos^4(x)=(cos²(x))²=(1-sen²(x))²
sen³(x)+1-2sen²(x)+sen^4(x)=1
sen^4(x)+sen³(x)-2sen²(x)=0
sen²(x)(sen²(x)+sen(x)-2))=0
sen²(x)=0 <-> x=0 +kπ
sen²(x)+sen(x)-2=0
sen(x)=1 <-> x=π/2 + 2kπ
ou
sen(x)=-2 (não convém)
S={x E R| x=0+kπ ou x=π/2 + 2kπ}
Espero que seja isso e que te ajude.
sen³(x)+1-2sen²(x)+sen^4(x)=1
sen^4(x)+sen³(x)-2sen²(x)=0
sen²(x)(sen²(x)+sen(x)-2))=0
sen²(x)=0 <-> x=0 +kπ
sen²(x)+sen(x)-2=0
sen(x)=1 <-> x=π/2 + 2kπ
ou
sen(x)=-2 (não convém)
S={x E R| x=0+kπ ou x=π/2 + 2kπ}
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
sen³x + cos^4x = 1 ----> sen³x + (cos²x)² = 1 ----> sen³x + (1 - sen²x)² = 1 ---->
sen³x + 1 - 2sen²x + (senx)^4 = 1 ----> (senx)^4 + sen³x - 2sen²x = 0 ----> (sen²x)*(sen²x + senx - 2) = 0
Temos duas possibilidades:
1) sen²x = 0 ----> senx = 0 ----> x = kpi
3) sen²x + senx - 2 = 0 ----> Raízes: x = - 2 ----> Não serve ----> x = 1 ----> 2kpi + pi/2
sen³x + 1 - 2sen²x + (senx)^4 = 1 ----> (senx)^4 + sen³x - 2sen²x = 0 ----> (sen²x)*(sen²x + senx - 2) = 0
Temos duas possibilidades:
1) sen²x = 0 ----> senx = 0 ----> x = kpi
3) sen²x + senx - 2 = 0 ----> Raízes: x = - 2 ----> Não serve ----> x = 1 ----> 2kpi + pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ( Fuvest-SP ) Solução da equação...
Obrigado amigo hygorvv e ao Mestre Elcio, ajudaram muito mesmo.
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Solução da equação
» Fuvest - (solução da fase 1 matemática)
» ( Fuvest-SP ) Valor de m de modo que x tena solução...
» a solução da equação
» Solução da equação com PG
» Fuvest - (solução da fase 1 matemática)
» ( Fuvest-SP ) Valor de m de modo que x tena solução...
» a solução da equação
» Solução da equação com PG
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|