(FUVEST) Equação quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) Equação quadrática
Olá, gostaria de ajuda na resolução da letra a da seguinte questão (o mais explícito possível, por favor):
Imagem deletada - ler o regulamento.
Tentei fazê-la por bastante tempo mas sem êxito, o máximo que consegui foi achar o valor de b (no caso -1/2) pois usei as raízes da primeira equação e substitui na segunda dando uma equação que cortava o a e g. Depois disso não consegui obter a e g.
Agradeço desde já, abraços!
Imagem deletada - ler o regulamento.
Tentei fazê-la por bastante tempo mas sem êxito, o máximo que consegui foi achar o valor de b (no caso -1/2) pois usei as raízes da primeira equação e substitui na segunda dando uma equação que cortava o a e g. Depois disso não consegui obter a e g.
Agradeço desde já, abraços!
bobhurley- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (FUVEST) Equação quadrática
agora eu entendi
Última edição por JoaoLeal96 em Seg 17 Fev 2014, 20:57, editado 1 vez(es)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: (FUVEST) Equação quadrática
Olá.
[f(x)]² = a*[ (x²+b)² + g] .:. [x*√(1-2x²)]² = a*(x^4 + 2bx² + b² + g) .:.
x²*(1-2x²) = a*(x^4+2bx²+b²+g) .:. x² - 4x^4 = a*(x^4+2bx²+b²+g) .:.
-2x^4+x² = a*(x^4+2bx²+ (b²+g) )
Por igualdade de polinômios:
a = -2
-4b = 1 .:. b = -1/4
b² + g = 0 .:. g = -1/16
Era essa a sua dúvida?
Att.,
Pedro
¹Peço que você leia as REGRAS do Fórum, em especial a regra IX . Todas as questões devem ser postadas em modo texto . Peço que você as siga daqui em diante. Grato pela atenção.
[f(x)]² = a*[ (x²+b)² + g] .:. [x*√(1-2x²)]² = a*(x^4 + 2bx² + b² + g) .:.
x²*(1-2x²) = a*(x^4+2bx²+b²+g) .:. x² - 4x^4 = a*(x^4+2bx²+b²+g) .:.
-2x^4+x² = a*(x^4+2bx²+ (b²+g) )
Por igualdade de polinômios:
a = -2
-4b = 1 .:. b = -1/4
b² + g = 0 .:. g = -1/16
Era essa a sua dúvida?
Att.,
Pedro
¹Peço que você leia as REGRAS do Fórum, em especial a regra IX . Todas as questões devem ser postadas em modo texto . Peço que você as siga daqui em diante. Grato pela atenção.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
» (FUVEST) inequações com função quadrática
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
» (Fuvest-SP) Função Quadrática
» (Fuvest-SP)Função Quadrática e Composta
» (FUVEST) inequações com função quadrática
» Questão Fuvest Função Quadrática Teórica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|