Integral de funções racionais (corrigida)
2 participantes
Página 1 de 1
Integral de funções racionais (corrigida)
Olá, vi que o meu tópico aberto foi bloqueado por conta da infração do regulamento IX do fórum. Compreendo a punição e agora estou ciente das normas presentes, tentarei ser o máximo respeitoso possível.
Para ser mais direto, a minha dúvida é na seguinte questão:
A resposta dela é:
Eu tentei resolvê-la usando o método do quociente, considerando a expressão como uma fração imprópria, porém obtive um resultado diferente daquele mostrado acima. A maneira alternativa foi pelo método de substituição, que gerou o resultado correto. Qual a restrição para que eu não possa usar o método do quociente nesta situação? Obrigado.
Para ser mais direto, a minha dúvida é na seguinte questão:
Ben-hur Martins Portella- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul e Brasil
Re: Integral de funções racionais (corrigida)
(5.x² + 1)/(x - 1) = (5.x + 5) + 6/(x - 1)
∫[(5.x² + 1)/(x - 1)].dx = 5.∫x.dx + 5.∫dx + 6.∫[1/(x - 1)].dx + C =
5.(x²/2) + 5.x + 6.ln|x - 1| + C = (5/2).x² + 5.x + 6.ln|x - 1| + C
Acho que seu gabarito está errado
∫[(5.x² + 1)/(x - 1)].dx = 5.∫x.dx + 5.∫dx + 6.∫[1/(x - 1)].dx + C =
5.(x²/2) + 5.x + 6.ln|x - 1| + C = (5/2).x² + 5.x + 6.ln|x - 1| + C
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral de funções racionais (corrigida)
Eu obtive a mesma resposta que o senhor, porém alguns sites com ferramentas para calcular integrais on-line mostraram o resultado apresentado inicialmente (gabarito), o que torna a situação um pouco confusa. Vou verificar com a minha professora, mas de qualquer forma obrigado pela ajuda.
Ben-hur Martins Portella- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Bagé, Rio Grande do Sul e Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Integral de funções racionais
» Primitivas de funções racionais
» integrais de funçoes racionais parciais
» Integração de funções racionais de senos e cossenos
» Integração de funções Racionais por Frações Parciais
» Primitivas de funções racionais
» integrais de funçoes racionais parciais
» Integração de funções racionais de senos e cossenos
» Integração de funções Racionais por Frações Parciais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|