Resistencia interna da bateria
2 participantes
Página 1 de 1
Resistencia interna da bateria
[img][/img]
[list=58]
[*]Um estudante deseja estimar a resistência interna de uma bateria de 12 . Para tanto, vai ao laboratório de eletricidade da escola e monta o circuito esquematizado na figura a seguir, onde = 2Ω. Com um voltímetro, suposto ideal, mediu a diferença de potencial entre os pontos A e B e obteve 10V.
[list=0]
[*]Desprezando qualquer resistência extra dos fios
[/list]
[size]
conectores, ele concluiu que a resistência interna da bateria é de:
a) 0,2Ω b) 0,3Ω c) 0,4Ω d) 0,5Ω e) 0,6Ω
Resposta: C [/size]
[/list]
[list=58]
[*]Um estudante deseja estimar a resistência interna de uma bateria de 12 . Para tanto, vai ao laboratório de eletricidade da escola e monta o circuito esquematizado na figura a seguir, onde = 2Ω. Com um voltímetro, suposto ideal, mediu a diferença de potencial entre os pontos A e B e obteve 10V.
[list=0]
[*]Desprezando qualquer resistência extra dos fios
[/list]
[size]
conectores, ele concluiu que a resistência interna da bateria é de:
a) 0,2Ω b) 0,3Ω c) 0,4Ω d) 0,5Ω e) 0,6Ω
Resposta: C [/size]
[/list]
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Resistencia interna da bateria
i = U/R ---> i = 10/2 ---> i = 5 A
E = U + r.i ---> 12 = 10 + r.5 ---> r = 0,4 Ω
E = U + r.i ---> 12 = 10 + r.5 ---> r = 0,4 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|