Bateria
3 participantes
Página 1 de 1
Bateria
Uma bateria de carro típica ( 12 V ) pode armazenar uma carga de 2 . 10^5 C. Qual a quantidade de energia que esta carga representa, em joules e em kWh ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Bateria
V = Ep/q ---> qV = Ep = 12*2x10^(5) J = 24x10^(5) J = 2,4x10^(6) J
1 kW = 1000 W = 1000 J/s
1 kWh = 1000*3600 = 3,6x10^(6) J
2,4x10^(6)/[3,6x10^(6)] = 2/3 kWh
1 kW = 1000 W = 1000 J/s
1 kWh = 1000*3600 = 3,6x10^(6) J
2,4x10^(6)/[3,6x10^(6)] = 2/3 kWh
Re: Bateria
Christian
1) Prefira o uso de U (ao invés de V) para indicar a grandeza potencial elétrico. O motivo é que usando V confunde com o símbolo V da unidade volt
Imagine um enunciado ou resposta a ele, em que esteja escrito V = 12 V ---> Fica muito esquisito: é preferível escrever U = 12 V
Assim --> U = Ep/q ---> Ep = q.U
1) Prefira o uso de U (ao invés de V) para indicar a grandeza potencial elétrico. O motivo é que usando V confunde com o símbolo V da unidade volt
Imagine um enunciado ou resposta a ele, em que esteja escrito V = 12 V ---> Fica muito esquisito: é preferível escrever U = 12 V
Assim --> U = Ep/q ---> Ep = q.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|