Bateria
4 participantes
Página 1 de 1
Bateria
Por meio de fios condutores, duas pequenas esferas metálicas, A e B, de raios iguais a 1 cm, foram ligadas aos polos de uma bateria de força eletromotriz igual a 5400 V. Calcule a força de atração eletrostática entre as esferas, considerando a constante eletrostática do meio igual a 9 · 109 (unidades SI).
Escolha uma das opções:
8,1 . 10-9 N
8,1 . 10-8 N
8,1 . 10-7 N
8,1 . 10 -3 N
8,1 . 10-2 N
Escolha uma das opções:
8,1 . 10-9 N
8,1 . 10-8 N
8,1 . 10-7 N
8,1 . 10 -3 N
8,1 . 10-2 N
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG
Re: Bateria
Existe alguma figura neste enunciado. Se houver, poste-a por favor.
Se não houver o enunciado tem duas sérias falhas:
1) Cada esfera foi ligada à bateria separadamente ou ao mesmo tempo, com ambas em série?
2) Qual a distância d entre as esferas? Sem ela não dá para calcular a força: F = k.Q²/d²
Se não houver o enunciado tem duas sérias falhas:
1) Cada esfera foi ligada à bateria separadamente ou ao mesmo tempo, com ambas em série?
2) Qual a distância d entre as esferas? Sem ela não dá para calcular a força: F = k.Q²/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bateria
Ambas em série e ao mesmo tempo, com a distância de 1m, e a resposta é a segunda opção
trudor- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Bateria
U = k.Q/R ---> 5 400/2 = 9.109.Q/10-² ---> Q = 3.10-9 C
F = k.Q²/d² ---> F = 9.109.(3.10-9)²/1² ---> F = 8,1.10-8 N
F = k.Q²/d² ---> F = 9.109.(3.10-9)²/1² ---> F = 8,1.10-8 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bateria
Elcioschin, boa tarde.
Pode me dizer o por quê de dividir o potencial U por dois?
Abraços!
Pode me dizer o por quê de dividir o potencial U por dois?
Abraços!
Oliver Kobayashi- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 25
Localização : Atibaia-SP Brasil
Re: Bateria
Como elas estão em série a ddp se divide igualmente entre ambas: 2700 + 2700 = 5400 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|