PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bateria

2 participantes

Ir para baixo

bateria Empty bateria

Mensagem por Kowalski Qua 20 maio 2015, 14:52

Uma bateria, de força eletromotriz E e resistência interna desprezível, alimenta quatro lâmpadas idênticas, ligadas conforme se mostra no esquema a seguir.
bateria ZoCL0JTpoTIAAAAASUVORK5CYII=
Quando a chave K está ligada, o amperímetro G indica uma corrente de intensidade i. Desligando-se a chave K, a nova corrente fornecida pelo gerador será:
a) i/2
b) 2i/3  << gabarito
c) 4i/3
d) 3i/2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

bateria Empty Re: bateria

Mensagem por Thálisson C Qua 20 maio 2015, 17:51

Chave ligada:

Req = R//R + R//R = R

i = U/R

Chave desligada:

Req = R//R + R = 3R/2

i = 2/3 . U/R

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

bateria Empty Re: bateria

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 14:09

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

bateria Empty Re: bateria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos