Bateria
2 participantes
Página 1 de 1
Bateria
Os terminais de um resistor cilíndrico, com área de seção reta igual a 6 × 10−6 m² e com 1 metro de comprimento, são conectados a uma bateria de força eletromotriz de 12 V. Sabendo que a resistividade (considerada constante) do resistor é 18 × 10−6 ohm m e que a corrente elétrica através do resistor é 3 A, assinale o que for correto.
01) A resistência elétrica do resistor cilíndrico é 4 ohm
02) A potência elétrica dissipada no resistor cilíndrico é 9 W.
04) A queda de tensão elétrica no resistor cilíndrico é 9V.
08) A potência útil do gerador é 27 W.
1- R=pl/a --> 18.10^-6.1/6.10^-6 = 3 ohm
2- P=ri^2 --> 3.3^2 > 27w
4- U=E-ri --> 12-3.3= 3w
8- P=ui --> 3.3= 9w
O gabarito da a 4 e 8 como corretas. O q estou fazendo de errado?
01) A resistência elétrica do resistor cilíndrico é 4 ohm
02) A potência elétrica dissipada no resistor cilíndrico é 9 W.
04) A queda de tensão elétrica no resistor cilíndrico é 9V.
08) A potência útil do gerador é 27 W.
1- R=pl/a --> 18.10^-6.1/6.10^-6 = 3 ohm
2- P=ri^2 --> 3.3^2 > 27w
4- U=E-ri --> 12-3.3= 3w
8- P=ui --> 3.3= 9w
O gabarito da a 4 e 8 como corretas. O q estou fazendo de errado?
Última edição por waydzik em Sex 07 Set 2018, 02:02, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Bateria
1) Contas certas: 3 ohm ---> Afirmativa falsa
2) Conta certa mas o correto é R (r é resistência interna do gerador). Além disso, o correto é 27 W (W maiúscula e espaço entre número e símbolo). Falsa
4) Contas erradas, pois você ainda não conhece r ---> U(R) = R.i = 3.3 = 9 V (e o símbolo de tensão é V e não w)
U = E - r.i ---> 9 = 12 - r.3 ---> r = 1 Ω --->
Pu = E.i - r.i² --> Pu = 12.3 - 1.3² ---> Pu = 27 W (mesmos erros de unidade)
Viu a importância de dar nomes certos às grandezas? Você denominou r a resistência do resistor (e deveria ter sido R). Depois usou na fórmula U = E - r.i (onde r é a resistência interna do gerador) o valor da resistência do resistor.
2) Conta certa mas o correto é R (r é resistência interna do gerador). Além disso, o correto é 27 W (W maiúscula e espaço entre número e símbolo). Falsa
4) Contas erradas, pois você ainda não conhece r ---> U(R) = R.i = 3.3 = 9 V (e o símbolo de tensão é V e não w)
U = E - r.i ---> 9 = 12 - r.3 ---> r = 1 Ω --->
Pu = E.i - r.i² --> Pu = 12.3 - 1.3² ---> Pu = 27 W (mesmos erros de unidade)
Viu a importância de dar nomes certos às grandezas? Você denominou r a resistência do resistor (e deveria ter sido R). Depois usou na fórmula U = E - r.i (onde r é a resistência interna do gerador) o valor da resistência do resistor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Monojax gosta desta mensagem
Re: Bateria
4) Contas erradas, pois você ainda não conhece r ---> U(R) = R.i = 3.3 = 9 V (e o símbolo de tensão é V e não w)
A "queda de tensao" nao seria 12-9? = 3 V?
Imagino que queda de tensao nao tenha esse sentido que imagino.
A "queda de tensao" nao seria 12-9? = 3 V?
Imagino que queda de tensao nao tenha esse sentido que imagino.
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Bateria
Então você imagina de forma errada.
Se, num circuito temos um resistor R, percorrido por uma corrente i, a queda de tensão U no resistor vale U = R.i
Suponha, para facilitar a explicação, um gerador ideal de 10 V (não tem resistência interna). Ele está alimentando um resistor de 2 ohms em série com um motor elétrico, e a corrente de ambos é 1 A
Queda de tensão no resistor R ---> U = R.i ---> U = 2.1 ---> U = 2 V
Como o gerador tem fem E = 12 V, a tensão que chega ao motor vale Um = 10 - 2 ---> Um = 8 V
Se, num circuito temos um resistor R, percorrido por uma corrente i, a queda de tensão U no resistor vale U = R.i
Suponha, para facilitar a explicação, um gerador ideal de 10 V (não tem resistência interna). Ele está alimentando um resistor de 2 ohms em série com um motor elétrico, e a corrente de ambos é 1 A
Queda de tensão no resistor R ---> U = R.i ---> U = 2.1 ---> U = 2 V
Como o gerador tem fem E = 12 V, a tensão que chega ao motor vale Um = 10 - 2 ---> Um = 8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos