PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bateria

2 participantes

Ir para baixo

Bateria Empty Bateria

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Qui 30 Abr 2015, 18:58

Uma bateria de 12 V de força eletromotriz e 0,3 Ω de resistência interna foi ligada a um motor de resistência interna igual a 3 Ω. Em paralelo com o motor foi instalado um resistor de resistência R. Sabendo que a intensidade de corrente no motor é igual a 1 A e que ele opera com força contra-eletromotriz igual a 6 V, calcule R.
Escolha uma das opções:

1 Ω
2 Ω
3 Ω
4 Ω

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria Empty Re: Bateria

Mensagem por Victor de oliveira Qui 30 Abr 2015, 19:35

Meu caro, basta realizar os seguintes cálculos:
No motor, U=E+ri
U=6+3=9V
Logo, a ddp no resistor é 9V e como só existem tais componentes no sistema, a ddp útilda pilha é 9V.
Na pilha:U=E-ri
9=12-0,3i
i=10A
O receptor está em paralelo como resistor, logo X+1=10
X=9A
U=Ri
9=9R
R=1Ω

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos